Cекрет питания японцев и канадских хокеистов

Не секрет, что японцы по продолжительности жизни превосходят остальных жителей Земли. А все потому, что 80% их рациона состоит из морепродуктов. Особенно по душе дальневосточным жителям мясо антарктической креветки (криля): каждый год у берегов Антарктиды японские траулеры вылавливают около 63,5 тысяч тонн розовых рачков весом в 2 г и "ростом" не более 2-6 см. 1/1 совсем неслучайно; эти "крошки", отлично прижившиеся на глубине 400 м, содержат незаменимые аминокислоты, водо- и жирорастворимые витамины A, D, B1, В2 и В12, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также биогенные элементы, которые входят в состав гормонов и ферментов — кальций, калий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор и железо. Кроме того, в 100 г продукта содержится недельная доза фтора — главного защитника от кариеса. А биологическая активность крилевого белка гораздо выше, чем у обычных креветок, трески, яиц, молока и говядины. Вот почему криль считается не только диетическим и профилактическим, но и лечебным продуктом.
Мясо криля выводит токсины и радионуклиды, регулирует обмен веществ, противостоит ожирению и атеросклерозу, и даже повышает потенцию. А главное, оно гармонизирует все процессы жизнедеятельности в организме. Неспроста ведь рацион канадских хоккеистов, французских гонщиков и австралийских серфенгистов включает консервированный криль: по мнению современных ученых-диетологов. 100 г мяса криля содержат суточную дозу биологически активных компонентов, необходимых нашему организму для активной деятельности и здоровья. В готовом виде светло-розовое мясо криля выглядит очень эстетично и обладает нежнейшим океаническим вкусом. Из мяса криля легко приготовить оригинальное блюдо, например, легкий деликатесный салат. Главное, что ваше блюдо будет диетическим и полезным. Мясо криля вы найдете в любом супермаркете.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий