Ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.
Называются такие напитки фрешами (или фрэшами), подаются в ресторанах, кафе, фитнес – клубах и специальных фреш – барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.
Сами понимаете, что в подобных заведениях большие наценки, в силу малой конкуренции и далеко не в каждом городе ещё есть такой бар. А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя время и деньги на рецепты для красоты и здоровья.
Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.
Судя по всему, моя подборка рецептов фрешей одна из самых обширных, так что достаём из закромов соковыжималки и дерзаем.
морковь и сельдерей
( много лет это сочетание остаётся самым популярным, и насколько я помню, это был первый фреш – коктейль который появился в меню ресторанов нашего города)
*киви
( отличная альтернатива простому апельсиновому соку)
*краснокочанная капуста, корень фенхеля, яблоко, лимон
*морковь, сок алоэ и сок из проросшей пшеницы
(столетник растет практически в каждом доме, пшеницу для проращивания легко найти в аптеках и отделах оздоровительных товаров, эффект у этого фреша омолаживающий)
*огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат, ложечка льняного или оливкового масла (для лучшего усвоения витаминов)
*апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм
(ударная доза витамина C, хорош при первых признаках простуды)
*яблоко, фенхель, краснокочанная капуста, лимон
*банан, киви, апельсин
* груша, банан, апельсин (добавить немного молока или сливок)
* яблоко, сельдерей, морковь (и ложка оливкового масла)
*апельсин, дыня, ананас, киви
*помидор, огурец, петрушка, морковь
*апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря
*манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря
*груша, киви, лайм
*апельсин, киви, свежие листики мяты
*огурец и сельдерей
(хорошо способствует похудению)
*апельсин, грейпфрут, яблоко, груша
*киви и яблоко
*свекла, яблоко, лимон
( осторожнее со свеклой, она может слабить, поэтому добавляйте её в процентном соотношении меньше остальных компонентов)
*морковь, огурец, сельдерей, свекла
*персик и апельсин
*сельдерей и помидор
*киви, апельсин, грейпфрут
*апельсин и груша
*морковь, манго, щепотка ванили
*свекла, яблоко, морковь
*апельсин, грейпфрут и лимон
*морковь, свекла, апельсин (плюс ложка масла)
*морковь и сок имбиря
*морковь, помидор, зелёный салат
*груша и клюква
*грейпфрут и груша
*яблоко, лимон, имбирь, корица
*морковь и шпинат (способствует похудению)
*морковь, сельдерей, петрушка, шпинат
*тыква, морковь, яблоко
Не забывайте, что везде, где присутствует морковный сок надо добавлять ложку масла или сливок. В принципе, лучше добавлять масло в каждый фреш из овощей. А чтобы польза от фрешей была сплошной – старайтесь пить их через трубочку, и только до еды.
- Blogger Comment
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)

0 коммент.:
Отправить комментарий